Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия, сводка: ВКС РФ спасли САА после внезапной атаки ИГ

Боевики ИГ неожиданно атаковали позиции армии САР в провинции Дейр-эз-Зор, на помощь пришли российские бомбардировщики.
4470 15 Июня 2017 20:16
Сирия, сводка: ВКС РФ спасли САА после внезапной атаки ИГ
Сирия, сводка: ВКС РФ спасли САА после внезапной атаки ИГФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Провинция Алеппо 

Продолжаются столкновения у линии соприкосновения между курдскими формированиями YPG и отрядами Сирийской свободной армии (САА) около города Дарат Изза, который расположен на северо-западе от Алеппо. Курды продолжают обстрелы позиций радикалов из крупнокалиберной артиллерии. 

Провинция Хомс

«Хезболла» и  Национальный силы обороны (NDF) продолжают наступление к востоку от Пальмиры. Проправительственные войска заняли район вышки сотовой связи и две высоты к юго-востоку от населенного пункта Арак рядом с магистралью М20, которая связывает Пальмиру и Дейр-эз-Зор. 

ВВС САР тем временем атакуют территории в окрестностях Арака, где еще находятся очаги сопротивления террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ).

Провинция Дейр-эз-Зор 

Боевики ИГ неожиданно напали на позиции армии САР в районах Аль-Рашидия и Аль-Панорама. Лишь при помощи российских бомбардировщиков САА смогла отбить атаку террористов. В результате ИГ потеряло 13 боевиков , оружейный склад и несколько единиц боевой техники. 

ВВС международной коалиции нанесли удар по объектам террористов ИГ в юго-восточной части провинции. Данных об уроне, причиненном боевикам, нет.

В деревне Аль-Сайал радикалы ИГ казнили троих мирных жителей. Так называемый шариатский суд приговорил их к смерти из-за обвинений в шпионаже в пользу западной коалиции. 

Провинция Даръа 

ВКС РФ и ВВС САР нанесли 20 авиаударов по позициям боевиков-исламистов в окрестностях города Даръа в поддержку масштабного контрнаступления бойцов «Хезболлы». О потерях среди боевиков пока не сообщается. 

Провинция Ракка 

ИГ внезапно контратаковало позиции Демократической армии Сирии (SDF) на западной окраине Ракки. После длительных столкновений отряды боевиков «Исламского государства» были вынуждены отступить на свои позиции. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх