Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керри: США не рассматривают своего участия в наземной операции в Сирии, Ираке и Ливии

Керри также подчеркнул, что США ожидают прекращения огня в Сирии с началом переговорного процесса по урегулированию кризиса. Во время своего визита в Рим госсекретарь США Керри заявил, что его
19:14 2 Февраля 2016 204
Керри: США не рассматривают своего участия в наземной операции в Сирии, Ираке и Ливии

Во время своего визита в Рим госсекретарь США Керри заявил, что его страна не рассматривает возможность о направлении войск в Сирию, Ирак и Ливию.

По словам Керри, президент США не желает широкомасштабного вмешательства в вооруженный конфликт в Сирии до тех пор, пока там не будет обнаружено оружие массового поражения.

«Мы считаем, что можно применять стратегию, не требующую такой меры. Разумеется, это не исключает подобного шага в случае необходимости. Но пока такой необходимости не предвидится», - заверил госсекретарь США.

Керри отметил, что он ожидает прекращение огня после того, как начнутся переговоры по урегулированию конфликта. Об этом госсекретарь разговаривал с российским министром иностранных дел и представителями Ирана. После чего, как утверждает Керри, он получил подтверждение о готовности двух стран приостановить боевые действия.

Вспомнил госсекретарь и о резолюции Совбеза ООН 2254, в которой говориться о прекращении вооруженного противостояния и перехода на переговорный процесс.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать