Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Эстонии лидируют среди желающих работать на МТЗ

Новая «фишка» туриндустрии Белоруссии продемонстрировала желание жителей Прибалтики работать на русскоязычных предприятиях.
994 16 Июня 2017 14:18
Жители Эстонии лидируют среди желающих работать на МТЗ
Жители Эстонии лидируют среди желающих работать на МТЗlug-info.com-ЛИЦ
Загрузка...

Уже все привыкли, что подавляющее большинство жители Прибалтики стремятся попасть в развитые страны ЕС. Многие из них даже специально усиливают свои познания в английском, чтобы увеличить свои шансы на хорошее трудоустройство на Западе. Однако в последнее время восточное направление трудовой миграции среди прибалтов начинает пользоваться все большим интересом.

Не секрет, что Прибалтика стремительно стареет. Однако пока молодежь стремиться на Запад и учит английский язык, все большее количество «ностальгирующих» граждан ездят в русскоязычные страны, чтобы там поработать. Примечательно, что для этого некоторые из них готовы даже сами платить. Так после того, как в Белоруссии появился уникальный «трудовой туристический тур» на «Минский тракторный завод» (МТЗ), где его участники участвуют в сборке техники.

Недавно стало известно, что среди туристов эстонцы стали лидерами подобных туров (91 клиент), обогнав россиян (24) почти в 4 раза. В данном контексте становится интересен и тот факт, что в странах Прибалтики остается достаточно большое количество русскоязычного населения, которое сейчас под напором западной русофобии все чаще рассматривают работу в РФ в качестве альтернативы трудовой деятельности в развитых странах ЕС, где в последнее время появился переизбыток дешевой рабочей силы в виде многочисленных мигрантов из арабских стран.

В итоге, можно говорить о том, что именно сейчас зарождается тренд «переориентации» Прибалтики с ЕС на РФ. Речь пока не идет о глобальном процессе, но количество интересующихся в работе в русскоязычных странах из Прибалтики продолжает неуклонной расти. Если же вспомнить про миграционные проблемы ЕС и хронические проблемы в финансовой системе Евросоюза, уже продемонстрировавшей свою несостоятельность, то становится очевидны причины того, почему развивающийся рынок РФ становится все более интересным для трудовой миграции русскоязычного населения Прибалтики.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх