Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Шувалов: технологический прогресс может стать причиной сокращения рабочей недели

Вице-премьер Игорь Шувалов допустил сокращение рабочей недели для россиян по мере развития технологий и роста производительности.
65 16 Июня 2017 17:02
Шувалов: технологический прогресс может стать причиной сокращения рабочей недели
Шувалов: технологический прогресс может стать причиной сокращения рабочей неделиkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов считает, что развитие технологий приведет к сокращению рабочей недели, а не росту уровня безработицы.

В рамках выступления на Астанинском экономическом форуме Шувалов отметил, что технологический прогресс и все его последствия только предстоит оценить.

Вице-премьер считает, что развитие технологий и рост производительности вовсе не обязательно должны привести к безработице и обесцениванию труда в новой экономике. Наиболее вероятно, что данные изменения повлекут за собой сокращение длительности рабочей недели, как это было в 20 веке.

По мнению Шувалова, технологический прогресс создаст такие условия, при которых у людей будет больше свободного времени.

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх