Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

 «Трансмаш» испытал новые вагоны для «Шелкового пути»

На «Трансмаше» испытали перспективную железнодорожную платформу для обеспечения огромного грузового трафика по «Шелковому пути».
1623 16 Июня 2017 19:21
 «Трансмаш» испытал новые вагоны для «Шелкового пути»
 «Трансмаш» испытал новые вагоны для «Шелкового пути»Пресс-служба Красноярской ЖД-
Загрузка...

На российском предприятии «Трансмаш» успешно окончены приемо-сдаточные испытания уникальных для российских производителей крупнотоннажных вагонов-платформ для скоростной перевозки грузов модели 13-6954. Новые отечественные платформы могут перемещать крупногабаритные контейнеры до 45 футов, с крейсерской скоростью 160 км/ч.

На «Трансмаше» проходило испытание сразу двух опытных изделия: производства ОАО «ВНИКТИ» из Коломны и столичный АО «ВНИИЖТ». В итоге модель платформы 13-6954 получила возможность перевозки не только простых контейнеров, но и рефрижераторов с автономным питанием. Увеличению плавности и скорости хода новых российских вагонов способствовал тот факт, что при его производстве использовался ряд деталей, применяемый в пассажирском подвижном составе.

Предполагается, что новая модель отечественного подвижного состава сможет обеспечить  громадные объемы грузопотоков, которые планируется после запуска на полную мощность транспортного проекта «Новый Шелковый путь» и по транспортному коридору «Север-ЮГ». В итоге, использование российских вагонов модели 13-6954 сможет обеспечить доставку китайских грузов в ЕС всего за 4,5 суток. Данное обстоятельство не прошло бесследно уже в прошлом году на выставке «ИнноТранс-2016» в Берлине был подписан первый контракт на поставку перспективных крупнотоннажных скоростных ж/д платформ.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх