Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Expressen: на наращивание российских вооружений Швеция ответит «Авророй»

За последние два десятилетия Швеция впервые решилась по-крупному поиграть своими «военными мускулами».
1074 17 Июня 2017 11:42
Expressen: на наращивание российских вооружений Швеция ответит «Авророй»
Expressen: на наращивание российских вооружений Швеция ответит «Авророй»-
Загрузка...

За последние два десятилетия Швеция впервые решилась по-крупному поиграть своими "военными мускулами". В военных учениях "Аврора-17", как сообщает Expressen, уже в сентябре этого года она намерена задействовать 19 тысяч военных. Для Швеции важно продемонстрировать свой оборонный потенциал, а также противостоять иностранному влиянию в форме разведывательных операций и дезинформации по причине того, что РФ наращивает свое вооружение. 

В последние несколько лет, когда в Швеции начинали говорить об обороне, Стокгольм делал главный акцент на организацию учений в Балтийском регионе. Несколькими месяцами позже результат этих усилий уже можно наблюдать в Гётеборге и его окрестностях, пишет для Expressen представитель Умеренной коалиционной партии Швеции по вопросам обороны Ханс Вальмарк.

Именно там в сентябре более 19 тысяч мужчин и женщин примут участие в крупнейших за последние 20 лет учениях под наименованием "Аврора-17". Такие маневры, по мнению Вальмарка, дают уникальный шанс отработать совместные действия ВС Швеции. Также он считает, что Швеция должна дать ответ на наращивание вооружений Россией.

«Однако во время «Авроры» проверку пройдут не только вооружённые силы. <…> Государственная полиция Швеции недавно заявила, что именно Россия занимается разведывательной деятельностью против Швеции, проявляя особый интерес к её обороне», — отмечает Вальмарк.

Боле того, по мнению политика, количество операций по оказанию влияния на Швецию увеличится во время предстоящих осенних учений.

«Нечестивый союз организаций, в который входят все: от Левой партии и Революционного коммунистического союза молодёжи Швеции до пацифистов из Ofog и Шведско-кубинской ассоциации — намеревается организовать протесты против проведения «Авроры», особенно против участия в ней иностранных подразделений», — подчёркивает автор статьи.

Помимо этого, Вальмарк отмечает, что в Левой партии есть силы, утверждающие, что цель "Авроры-17" - "тайком присоединить Швецию к НАТО", а также разместить на её территории ЯО.

«Те же люди редко выступают против гораздо более масштабных российских учений и агрессивных заявлений Кремля о том, что мы в Швеции не имеем права придерживаться своей политики безопасности», — возмущается Вальмарк.

Проведение учений "Аврора-17" - показатель того, что оборонный потенциал страны растёт, особенно в Южной и Западной Швеции. Осенние маневры многому научат шведов. Это касается как военного плана, так и противостояния иностранному влиянию в форме дезинформации, а также разведывательных операций, - подводит итог шведский депутат.
 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх