Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономика стран Балтии зависит от выбора варианта «Шелкового пути»

В целом грузооборот прибалтийских морских гаваней за прошлый год сократился на 7% по сравнению с 2014 годом. Экономическая ситуация в морских портах стран Балтии связана с потерей российского
10:38 3 Февраля 2016 1004
Экономика стран Балтии зависит от выбора варианта «Шелкового пути»

Экономическая ситуация в морских портах стран Балтии связана с потерей российского транзита-сообщает агентство REGNUM.

По подведенным итогам за прошедший год морские порты стран Балтии потерпели значительные убытки. Это связано с экономическими причинами. В целом по отрасли убытки на 7% превысили показатели 2014 года.

Более сложная ситуация в Эстонии. Грузооборот упал на 20%, что ниже показателей за 2014 год. Причиной этому является снижение транзита углеводородов, который постепенно переходит в российские портовые терминалы. Эстония не сможет восстановить прежние показатели, которые составляли 47,1 млн тонн в 2014 году.

Немногим лучше ситуация в морских гаванях Латвии. В сравнении с 2014 годам её показатели снизились на 6%. На этом фоне экономическое положение Литвы выглядит немного лучше. Морские терминалы страны нарастили транзит грузов на 5% и превысили показатели прошлого года.Тенденции спада наблюдаются и в железнодорожном транспорте. Грузоперевозки в Латвии и Литве снизились по сравнению с 2014 годом на 2 %. В Эстонии тенденция снижения показателей составила 23%.

На этом фоне российские порты на Балтике укрепляют свои позиции. Об этом свидетельствуют показатели увеличения транспортных потоков через морские гавани Усть-Луга, Приморск и порт Санкт-Петербурга.

Развивать транзитную структуру Литвы намерен Китай. По планам китайских представителей порт Клайпеды будет использоваться в качестве транспортно-логистического центра «нового шёлкового пути». Помимо этого, Китай намерен вложить средства в развитие Литовской железной дороги для экспедирования грузов между Литвой, Белоруссией и Китаем.

Не остается в стороне от возможности принять участие в «Новом шелковом пути» и Украина. Её желание транзита грузов в Китай, минуя территорию России, приводит к комическим ситуациям. Отправленный поезд из Ильичевского порта (Одесская область) транзитом через Грузию-Азербайджан-Казахстан-Китай, затерялся на просторах Казахстана. Позже в министерстве инфраструктуры Украины опровергли данное сообщение.

Экономические эксперты сомневаются в эффективности украинского варианта «шелкового пути». Это весьма затратный путь доставки товаров. Каждая перегрузка товаров увеличивает их стоимость. Немалое значение при этом играет и отсутствие единого таможенного пространства.Единственным оптимальным, с экономической точки зрения, маршрутом транзита грузов из Китая, является Северный морской путь.

«Проект интересный, нужный, важный, но требует существенной экономической проработки», — подчеркнул замдиректора департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса Виталий Клюев. По его словам, сначала нужно разработать экономическую модель на основе грузовой базы и рассчитать ее привлекательность для бизнеса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать