prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ледовое судно России проекта Aker ARC 121 «показало нос» из верфи

Недавно стало известно, что финская компания Arctech Helsinki Shipyard практически достроила третий корабль проекта Aker ARC 121.
1990 17 Июня 2017 14:22
Ледовое судно России проекта Aker ARC 121 «показало нос» из верфи
Ледовое судно России проекта Aker ARC 121 «показало нос» из верфи-
Загрузка...

Объявление властями России Арктики зоной своих стратегических интересов породило настоящий корабельный бум. На многих вервях в РФ и, по заказу российских властей, за рубежом начали строить специализированные, универсальные судна, которые способны нести службу в непростых условиях арктических холодов. Одним из таких проектов является Aker ARC 121, который помогает реализовать  финская компания Arctech Helsinki Shipyard.

Aker ARC 121 подразумевает строительство четырех кораблей повышенного ледового класса для работы на проекте «Сахалин-2» в рамках исполнения договора с компанией ПАО «Совкомфлот». В настоящее время уже построено два корабля с ледовой классностью  Icebreaker6 – ледоколы «Геннадий Невельской» заводской номер 511 и «Степан Макров» с номером 512.

Однако недавно стало известно, что финская компания  Arctech Helsinki Shipyard практически достроила третий корабль проекта, который будет носить название «Федор Ушаков» и заводской номер 513. Недавно Федор «показал нос» на судостроительной верфи, и уже сейчас можно разглядеть облик будущего ледокола.

Корабли  предназначены для круглогодичной эксплуатации  в суровых арктических условиях. Судна будут использовать для доставки расходных материалов на три добывающие платформы компании «Сахалин Энерджи» в  Охотском море. Стоит отметить, что ледоколы достаточно универсальны, поэтому их можно будет использовать в экстремальной ситуации для проведения спасательных работ и для защиты окружающей среды.

Напомним, ледовый класс  Icebreaker6  позволяет кораблю самостоятельно ходить в разряженных арктических льдах при толщине покрова в 1,1 метр в зимне-весенний период и 1,3  метра в летне-осенний период.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх