Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Бомбардировка в Даръа: авиация помогла САА разделаться с боевиками США

Армия Башара Асада при поддержке авиации разгромила радикальных исламистов и проамериканские силы в провинции Даръа.
1694 17 Июня 2017 15:04
Бомбардировка в Даръа: авиация помогла САА разделаться с боевиками США
Бомбардировка в Даръа: авиация помогла САА разделаться с боевиками США-
Загрузка...

В Сирии продолжаются активные боевые действия между правительственными силами Башара Асада и радикальными исламистами. Активно используется авиация и тяжелая техника. В настоящий момент отмечается повышенная активность террористов в северо-западной части провинции Даръа. Подробности о вооруженном противостоянии в провинции сообщило «Федеральное Агентство Новостей» (ФАН).

На данный момент известно, что В северо-западной части провинции Даръа происходили столкновения между формированием «Джейш Халид ибн Аль-Валид»*(подконтрольны ИГ**) и  Свободной Сирийской Армией, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки.

Отряды ССА пытались взять штурмом позиции террористов ИГ в районе населенного пункта Адван, однако атака не увенчалась успехом, так как исламисты дали жесткий отпор. В связи с этим боевикам «Свободной Армии» пришлось отступить на прежние позиции. В тоже время стало известно, что в ходе схватки было уничтожено двое радикалов из ССА.

ФАН дополнительно сообщил, что в центре провинции Даръа были зафиксированы стычки между ливанским военизированным подразделением «Хезболла» и союзными силами террористической группировки «Тахрир аш-Шам»*** при поддержке ССА.

Примечательно, что шиитские ополченцы при поддержке армии Башара Асада смогли освободить половину лагеря для беженцев в Провинции. Помощь в военной операции оказывала авиация, в том числе сирийские ВВС. Самолеты бомбили опорные пункты радикальных исламистов и проамериканских сил в кварталах Аль-Маншия, Даръа Аль-Балад и Тарик Аль-Сад. Согласно имеющимся данным, авианалеты позволили ликвидировать несколько десятков боевиков.

*«Джейш Халид ибн Аль-Валид» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

**Исламское государство, ИГ, ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

***«Тахрир аш-Шам» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх