Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко серьезно подставили перед поездкой в Вашингтон

Эксперт Андрей Золотарев прокомментировал инициативу главы СНБО Турчинова о переходе Украины к новому формату войны.
6814 17 Июня 2017 16:04
Порошенко серьезно подставили перед поездкой в Вашингтон
Порошенко серьезно подставили перед поездкой в ВашингтонФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прокомментировал инициативу главы СНБО Александра Турчинова о переходе к новому формату на пресс-конференции в Киеве. Подробности раскрыл портал «ПолитНавигатор».

Эксперт считает, что сегодня Порошенко задумал реализовать политический проект по введению военного положения на Украине без предварительного согласования этого процесса с Верховной Радой. Это особенно становится ясным, если учесть, что глава Украины 15 марта 2017 года анонсировал подготовку нового законопроекта, в котором говорится о возобновлении госсуверенитета Украины над ДНР и ЛНР. Однако этот закон не был продемонстрирован в последние три месяца, поэтому, считает эксперт, Турчинов просто прикрыл «информационную дырку».

В свою очередь Андрей Золотарев отметил, что факт принятия подобного законопроекта вскрывает проблему разночтения в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

Накануне визита Петра Порошенко в Вашингтон – это очень серьезная подстава. Ведь президент Украины дал ясно понять, что ему не нравится формулировка Турчинова и Авакова, - считает Золотарев.

Политолог объяснил, что вариант решения конфликта, который предложил глава СНБО нужен исключительно для коррекции неправильных выборов с точки зрения «Народного фронта» и других представителей картельной партии власти. При таком раскладе, если социологи заметят поражение, то можно будет вводить военное положение на территории всей страны без разрешения Верховной Рады и можно будет карать неправильных избирателей. В таком случае, нужно будет лишь найти повод, а это не трудно.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх