prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Хомс под ударом: вовремя подоспевшая авиация Асада спасла союзников САА

Только вовремя подоспевшая авиация войск Башара Асада помогла союзникам уцелеть во время атаки на террористов в Хомсе.
976 17 Июня 2017 18:34
Хомс под ударом: вовремя подоспевшая авиация Асада спасла союзников САА
Хомс под ударом: вовремя подоспевшая авиация Асада спасла союзников САА-
Загрузка...

Силы Национальной обороны (NDF) и «Хезболлы» в попытках прорвать защиту укрепленных районов сирийской провинции Хомс, занятых террористами «ИГ»*, начали масштабное наступление к востоку от Пальмиры. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник в соцсети Twitter (@C_Military1).

Сообщается, что только вовремя подоспевшая авиация войск Башара Асада помогла союзникам уцелеть во время атаки на террористов. Обстрелы велись по позициям боевиков в районе газового месторождения Арака, а также в области насосной станции «Т-3». Не поздоровилось террористам и в населенном пункте Аль-Тейба Аль-Гарбия.

Некоторые сирийские СМИ сообщают о том, что поддерживающие правительство вооруженные подразделения после помощи авиации САА начали обстрел формирований боевиков из крупнокалиберной артиллерии в районе Аль-Фархания Аль-Гарбия. Пока информации об уроне, нанесенном совместными усилиями, нет.

Однако известно, что ранее войска Асада очистили от подразделений террористов большую территорию в Хомсе и приблизились к стратегически важному населенному пункту – Ас-Сухна.Таким образом, союзные Башару Асаду силы взяли под контроль все территории внутри Аракского треугольника, в том числе «Т-3» и большую часть газовых и нефтяных скважин.

*ИГ - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх