Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Латвия не устоит перед РФ: «Северный поток 2» расколет газовый рынок ЕС

Европарламентарий Роберт Зиле необоснованно заявил, что «Северный поток-2» расколет ЕС.
1272 17 Июня 2017 18:34
Латвия не устоит перед РФ: «Северный поток 2» расколет газовый рынок ЕС
Латвия не устоит перед РФ: «Северный поток 2» расколет газовый рынок ЕС-
Загрузка...

Депутат Европарламента Роберт Зиле считает, что Россия может расколоть Европейский Союз, а Латвия перейдет в зону влияния России. Подробности раскрыл латвийский информационный портал «Вести».

Европейский чиновник заявил, что Россия якобы стремится ослабить страны ЕС и разрушить конфедерацию. По мнению политика, об этом свидетельствует реализация газового проекта «Северный поток-2». Зиле считает, что «Nord Stream 2» предназначен для того, чтобы разобщить ЕС, путем игр на противоречиях стран и сотрудничестве лишь с крупными партнерами, которые объективно заинтересованы в строительстве газового трубопровода.

Роберт Зиле подчеркнул, что «Северный поток-2» больше всего ранит страны Восточной Европы и Украину, а прибыль получат лишь немецкие химические промышленные комбинаты и партнеры Германии. При этом европарламентарий заявил, что в случае распада ЕС Латвия окажется в зоне влияния России.

 «Проект «Северный поток 2» — классический пример, когда Россия пытается расколоть как маленький газовый рынок стран Балтии, так и большой в масштабах ЕС» — отмечает Роберт Зиле.

Необходимо отметить, что подобного рода заявления являются проявлением прозападной риторики, в которой явно чувствуется желание устранить российского конкурента с газового рынка Европы. «Северный Поток-2» - это исключительно коммерческий проект, основной целью которого является получение прибыли, а не политические амбиции по расколу ЕС.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх