Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Катарец Аль-Хейл раскрыл правду россиянам о Катаре, СМИ РФ отреагировали

Российские СМИ удивились правде, которую раскрыл им молодой катарец Ахмед Юсеф аль-Хейль.
8438 17 Июня 2017 19:13
Катарец Аль-Хейл раскрыл правду россиянам о Катаре, СМИ РФ отреагировали
Катарец Аль-Хейл раскрыл правду россиянам о Катаре, СМИ РФ отреагировали-
Загрузка...

Арабское издание Ash-Sharq Al-Qatari опубликовало интервью с жителем Катара, который решился на отважный поступок и раскрыл всему миру правду о ситуации в его стране.

Иностранное СМИ пишет, что сегодня в Персидском заливе разгорелся кризис и многим странам приходится нелегко. Особенно в те минуты, когда противники организовывают информационную блокаду. В такой ситуации оказался Катар. Однако местные жители Ахмед Юсеф аль-Хейль и его брат Фалях Юсеф аль-Хейль решили пробить преграду и рассказать всему миру правду о происходящем в Катаре.

Свою деятельность в информационном поле они начали с перевода аккаунта с сети микроблогинга Twitter на русский язык. Там братья рассказывают российской аудитории всю правдивую информацию о Катаре: об уровне доходов населения, количестве выделенных средств на развитие науки, о коммуникации и многом другом. Ахмед Юсеф аль-Хейль изданию Ash-Sharq Al-Qatari, что его на такой поступок его толкнул патриотизм, чувство долга перед своей страной и чувство обиды, что некоторые страны Персидского залива очерняют имидж Катара в мире, что повлекло разрыв дипломатических отношений с его государством. Именно поэтому он разоблачает фальшь и сфабрикованные обвинения в своих сообщениях.

Удивителен тот факт, что российские СМИ отреагировали на послания катарского борца за справедливость. Ахмед Юсеф аль-Хейль отметил, что к нему приезжала группа российских журналистов из информационного издания «Русия аль-Яум» (арабское подразделение Russia Today), с которыми он долго гулял по Катару. В свою очередь корреспонденты были очень сильно удивлены доступными ценами, обилием продуктов и высоким уровнем жизни катарцев, сообщает арабский активист. В последствии сюжет был показан по российскому телевидению.

В завершение интервью Ахмед Юсеф аль-Хейль подчеркнул, что он был очень удивлен реакцией российских СМИ, которые не побоялись приехать. Также активист был обескуражен реакцией сетевого сообщества РФ, которое заявило о поддержке деятельности молодого катарца и выразило свое уважение и солидарность с твердой позицией Ахмеда. Как объяснил борец за честность, ему очень важно, что в России есть СМИ, которые опровергают сообщения, транслируемые каналами стран Персидского залива.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх