Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Государственная поддержка военнослужащих РФ»

Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными
14:42 3 Февраля 2016 863
«Государственная поддержка военнослужащих РФ»
Загрузка...

Основными законодательными актами, определяющими службу и бытовые условия военнослужащих и членов их семей, являются: Конституция РФ, уставы Вооруженных сил РФ, «Закон о статусе военнослужащих» (76 - Федеральный закон (ФЗ) и приказы министра обороны России.

В первой статье «Закона о статусе военнослужащего» (76-ФЗ) определяются его права и обязанности, исполняя которые он получает возможность пользоваться государственной поддержкой во всех сферах своей жизнедеятельности.

Право на государственную поддержку имеют как военнослужащие проходящие службу в рядах ВС, так и военные пенсионеры.

В статье №3 76-ФЗ говорится о гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей. Согласно этой статье, закон определяет целый ряд мер, в соответствии с которым государство берёт на себя обязанности по правовому обеспечению и защите прав и свобод граждан, находящихся на военной службе.

Социальная защита военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей является функцией государства и предусматривает:

1. реализацию их прав, социальных гарантий и компенсаций органами государственной власти, органами военного управления и органами местного самоуправления;

2. совершенствование механизмов и институтов социальной защиты указанных лиц;

3. охрану их жизни и здоровья, а также иные меры, направленные на создание условий жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы и ее роли в обществе;

4. надзор за соблюдением законных прав возлагается на соответствующие органы государственной власти.

В соответствии с законом, военнослужащие не ограничены в правах на свое вероисповедание, участие в выборах и прочую деятельность, так что, каких бы взглядов вы ни придерживались, армия не станет вам помехой. К плюсам можно отнести и то, что время службы в ВС РФ засчитывается в общий трудовой стаж.

В районах крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, военнослужащим представляются дополнительные льготы и компенсации, которые влияют как на денежное довольствие, так и на пенсионное обеспечение. Также ужесточенные условия Севера обеспечат вам льготное исчисление стажа военной службы, позволяющее ранний выход на пенсию и увеличение отпуска на 15 суток. При этом время на дорогу к месту проведения отпуска не входит в часть основного. И кстати, проезд тоже оплачивается государством, причем не только военнослужащему, но и всей его семье, какой бы большой она ни была.

Военнослужащим не запрещено получать высшее образование с предоставлением отпуска на сдачу сессии и выпускных экзаменов. Скорее наоборот, это даже поощряется.

Не ограниченны военнослужащие и вправе на отдых. При желании контрактник может отправиться в санаторий, предоставленный Минобороны, и взять с собой семью. И все, как говорится, за счет «заведения».

И да, все переработки военнослужащего и «рабочие моменты» будут учтены, и в итоге он получит дополнительное время для отдыха.

Что касается финансовой части, то и тут государство постаралось на славу. После того, как пост министра обороны занял Сергей Шойгу, денежное довольствие защитников родины значительно увеличилось. Оно по-прежнему зависит от должностного оклада, воинского звания, условий выполнения контракта и, конечно, местности прохождения военной службы, но теперь выглядит гораздо аппетитнее. Чем сложнее условия, тем выше региональный коэффициент. И это весьма значительно влияет на итоговую сумму денежного довольствия.

Еще один большой и вкусный плюс – трехразовое питание. Тут, опять же, нужно сказать спасибо нынешнему министру обороны, который исправил плачевную ситуацию в этой области, оставшуюся ему от предшественника. Если раньше военнослужащие по три раза в день ели практически одно и то же, причем меню составлялось на неделю, то теперь к вашим услугам шведский стол, где присутствуют самые разнообразные блюда, и, к тому же, ежемесячный продовольственный паек. «Ежемесячным» он называется не просто так, ведь еды дают в таком количестве, что ее действительно хватает на месяц вперед. Паек может состоять из разных продуктов. Конечно, черной икры вы там не увидите, все-таки в реальном мире живем, но вот картофель, тушенка, консервы, печенье и прочее – в достатке.

Стоит упомянуть и о том, что о жилье государство также позаботилось. Срочникам предоставляются казармы, которые, кстати, теперь оборудованы душевыми кабинками, а вот у контратников все гораздо интереснее.

Служба по контракту предоставляет возможность получать ежемесячные выплаты на оплату жилья в размере 15 000 тысяч, а в дальнейшем, когда будет получено определенное звание, государство будет платить за вас по ипотечному кредиту.

При увольнении военнослужащих в запас государство возлагает на себя обязанности по предоставлению квартир по избранному месту жительства и, согласно количеству членов семьи.

Из всего перечисленного можно определённо сказать, что государство весьма серьезно занимается престижем армии, поддержкой военнослужащих и их семей. Вместе с этим, естественно, требует такого же отношения к исполнению своих обязанностей от защитников Родины.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать