Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протурецкие силы наступают на сирийский Африн, обстреливая курдов из артиллерии

Так называемая «умеренная оппозиция», поддержку которой оказывает Турция, начала штурм сирийского города Африн в Алеппо.
1005 17 Июня 2017 20:30
Протурецкие силы наступают на сирийский Африн, обстреливая курдов из артиллерии
Протурецкие силы наступают на сирийский Африн, обстреливая курдов из артиллерииФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Поддерживаемые Турцией отряды так называемой «умеренной оппозиции» начали штурм сирийского города Африн, расположенного в северной части Алеппо.

В ходе наступательной операции протурецкие силы продвинулись на один километр вглубь населенного пункта. Сообщается, что турки и «оппозиционеры» используют тяжелую артиллерию, которую применяют против курдского населения, проживающего в этом регионе.

Курды пишут, что подобные «акции» турецкие силы демонстрируют на протяжении последних шести дней. Отмечается, что захват Африна стратегически важен для союзников Турции в связи с тем, что в последнее время никаких успехов в боях они не имеют. Сейчас же они пытаются занять важные возвышенности в нескольких частях населенного пункта.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.