Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Протурецкие силы наступают на сирийский Африн, обстреливая курдов из артиллерии

Так называемая «умеренная оппозиция», поддержку которой оказывает Турция, начала штурм сирийского города Африн в Алеппо.
1005 17 Июня 2017 20:30
Протурецкие силы наступают на сирийский Африн, обстреливая курдов из артиллерии
Протурецкие силы наступают на сирийский Африн, обстреливая курдов из артиллерииФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Поддерживаемые Турцией отряды так называемой «умеренной оппозиции» начали штурм сирийского города Африн, расположенного в северной части Алеппо.

В ходе наступательной операции протурецкие силы продвинулись на один километр вглубь населенного пункта. Сообщается, что турки и «оппозиционеры» используют тяжелую артиллерию, которую применяют против курдского населения, проживающего в этом регионе.

Курды пишут, что подобные «акции» турецкие силы демонстрируют на протяжении последних шести дней. Отмечается, что захват Африна стратегически важен для союзников Турции в связи с тем, что в последнее время никаких успехов в боях они не имеют. Сейчас же они пытаются занять важные возвышенности в нескольких частях населенного пункта.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх