Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Истерика Незалежной: в Киеве возбудили дело за экспорт угля из Донбасса

Главная военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против нескольких бизнесменов, вывозивших уголь из Донбасса.
81 18 Июня 2017 10:19
Истерика Незалежной: в Киеве возбудили дело за экспорт угля из Донбасса
Истерика Незалежной: в Киеве возбудили дело за экспорт угля из Донбасса ФБА Экономика сегодня -
Загрузка...

В главной военной прокуратуре Украины возбудили уголовное дело против местного предпринимателя Сергея Курченко и нескольких других бизнесменов, которых обвиняют в вывозе угля из Донбасса. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Незалежной Лариса Сарган.

По версии украинской прокуратуры, обвиняемые скупали антрацитовый уголь, который добывался в ЛНР и ДНР, а затем поставляли его в Россию и другие страны. Эти действия были оценены украинским ведомством как «Финансирование терроризма».

Напомним, что в начале весны Киев заявил о полной транспортной блокаде Донбасса, тем самым перекрыв железную дорогу, которая использовалась для поставок угля на Украину. Власти ДНР и ЛНР в качестве ответных действий объявили о введении внешнего управления на украинских предприятиях.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх