Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КНР «наступила» на экономику Украины

Китайская Народная Республика своей продуманной политикой смогла стать лидером по инвестициям в Незалежную.
226 18 Июня 2017 10:29
КНР «наступила» на экономику Украины
КНР «наступила» на экономику Украиныpixabay.com-
Загрузка...

Получив лидерство в сфере инвестиций в Украину, Китай незаметно «наступил» на экономику этой страны. Эксперты отмечают, что вложения, а также кредиты китайской стороны в общем объеме превзошли количество кредитов самой Украины, которые они получили от МВФ. 

По словам инвесторов КНР, они смогли создать довольно выгодную схему, которая обладает минимумом рисков. Сообщается, что все кредиты выдавались под залог соответствующих товаров. Такой хорошей стратегией китайская сторона в рекордно быстрые сроки стала самым крупным инвестором сразу в несколько сфер украинской экономики.  Отмечается, что самой привлекательной сферой для китайских бизнесменов стала альтернативная энергетика. В прошлом году CNBM купила права владения не меньше десяти крупнейших солнечных электростанций Незалежной. В общей сложности китайские инвесторы потратили на эту сделку приблизительно один миллиард долларов. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.