Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ о Путине: Вот приедет барин - барин нас рассудит

Риторика Запада изменилась. Российский президент для зарубежной прессы стал своеобразным «мессией», способным привести страну к лучшему.
3664 18 Июня 2017 11:42
Западные СМИ о Путине: Вот приедет барин - барин нас рассудит
Западные СМИ о Путине: Вот приедет барин - барин нас рассудит-
Загрузка...

Персона российского президента Владимира Путина не дает покоя западным журналистам, однако по прошествии времени, их риторика начала меняться. Особое внимание европейская пресса обратила на «Прямую линию» с президентом и до сих пор анализирует прошедшее мероприятие. 

Журналисты издания «Дни.ру» охарактеризовали данное событие словами русского писателя Николая Некрасова: «Вот приедет барин – барин нас рассудит». Однако в данном случае такие слова не могут иметь негативный контекст. Примерно такого мнения придерживаются и зарубежные журналисты, которых и сумел «рассудить» Владимир Путин.  Если ранее они в интересах политического истеблишмента, на который работают, пытались очернить Россию и ее лидера – то теперь они придерживаются иного мнения. 

Колумнисты шведской газеты Dagens Nyheter посмотрели с одобрением на «Прямую линию» и отметили, что именно президент России способен в строгости держать чиновников. 

Западные СМИ о Путине: Вот приедет барин - барин нас рассудит

В немецком издании Lausitzer Rundschau подчеркнули важность такого рода событий, демонстрирующих проявление настоящей демократии в РФ: европейцы убеждены, что все это стимулирует взаимодействие народа и руководства.

В другом немецком СМИ Der Standard заявили:

«Во время четырехчасового представления Путин становился для задававших вопросы то духовным пастырем, то спасателем».

Если ранее зарубежные издания обвиняли главу государства в том, что он якобы не уделяет внимания внутренним проблемам страны, то в ходе этой прямой линии пристальное внимание было уделено именно ей, а внешняя политика отошла на второй план. Это также не утаилось от западной прессы.

Владимир Путин в очередной раз сумел доказать беспочвенность всех ранних претензий западных пропагандистов. Они просто не смогли найти поводов для того, чтобы «зацепиться» хоть за что-то. В последнее время антироссийская риторика Запада пошла на спад, поскольку в Европе и США осознали тщетность своих усилий по давлению на РФ. Информационная война и попытки воздействовать санкциями на Россию не возымели успеха, а напротив – сыграли против Запада и нанесли ему урон.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх