prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Диетологи озвучили рейтинг самых полезных продуктов в мире

Специалисты рассказали, какие продукты являются незаменимыми для полноценного здоровья людей.
633 18 Июня 2017 12:36
Диетологи озвучили рейтинг самых полезных продуктов в мире
Диетологи озвучили рейтинг самых полезных продуктов в миреpixabay.com-
Загрузка...

Диетологи смогли составить рейтинг самой полезной пищи в мире. По словам специалистов, если есть ее постоянно, можно предотвратить многие болезни, а также значительно улучшить состояние своего здоровья. К такому выводу пришли специалисты из Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов. Разрабатывая этот рейтинг, ученые учитывали два фактора: легкоусвояемость пищи в организме и наличие в ней полезных веществ. 

В итоге, первым таким полезным продуктом в списке оказались помидоры. Эксперты считают, что именно эти овощи обладают огромным числом активных антиоксидантов, которые крайне полезны для организма. Именно благодаря этому этот овощ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также полезен при высоком давлении и заболеваниях глаз.

На втором месте этого рейтинга расположилась каша, поскольку в ней содержится огромное число клетчатки, белков и витаминов. Причем, речь прежде всего идет об овсяной каше. Эксперты отмечают, что этот продукт помогает при сбрасывании лишних килограммов, выведении из организма токсинов, а также при гипертонии. 

Третье место занял такой фрукт, как киви, богатый витаминами A, E, C и жирными кислотами. Диетологи советуют есть его при похудении, а также при проблемах с суставами. Немаловажными для здоровья организма оказались также такие продукты, как виноград, морепродукты, брокколи и авокадо. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх