Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Транспортная «артерия» Крыма: Госдума выделила на «Тавриду» еще 900 млн рублей

Депутаты Госдумы выделили на строительство федеральной трассы «Таврида» в Крыму дополнительные 900 млн рублей.
1558 18 Июня 2017 14:08
Транспортная «артерия» Крыма: Госдума выделила на «Тавриду» еще 900 млн рублей
Транспортная «артерия» Крыма: Госдума выделила на «Тавриду» еще 900 млн рублейФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

Депутаты Госдумы выделили на строительство федеральной трассы «Таврида» в Крыму дополнительные 900 млн рублей. Известно, что такие поправки в федеральный бюджет страны были внесены в текущем году.  

Автомобильная дорога федерального значения, которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь, сейчас находится на стадии строительства. Общая длина этого дорожного полотна составит не меньше 250 км. Данная трасса признана по праву важной, поскольку должна будет соединить Крым и Кубань через строящийся на полуострове Керченский мост.

Транспортная «артерия» Крыма: Госдума выделила на «Тавриду» еще 900 млн рублей

Необходимость строительства этого дорожного полотна была признана после присоединения в 2014 году Крымского полуострова к России, из-за которого Республика в кратчайшие сроки нуждалась в восстановлении и развитии своих сфер, запущенных в годы украинского ведения полуостровом.

Изначально, общая стоимость проекта оценивалась руководством в 139 млрд рублей. Эксперты отмечают, что таких дорог на полуострове еще не строили, поскольку «Таврида» соединит восток и запад Республики современной четырехполосной трассой. Благодаря этой новой автодороге водитель сможет преодолеть расстояние от Керчи до Севастополя примерно за три часа. Именно поэтому эта главная транспортная артерия Крыма требует дополнительных вложений и пристального внимания.

Организационные вопросы и координацию действий по строительству «Тавриды» старается лично отслеживать глава Республики Сергей Аксенов. Он также неоднократно признавал особую значимость этой автодороги, отмечая, что Владимир Путин будет первым, кто «опробует» трассу после открытия. Аксенов отмечал, что это второй по объему финансирования проект после Керченского моста, поэтому он настолько важен, как для полуострова, так и для всей страны. 

Глава Крыма неустанно в ходе продолжительного времени следил за качеством подготовки к строительству, а также обещал лично проконтролировать надежность дорожного покрытия вместе с министром транспорта Максимом Соколовым после его запуска. Дополнительно, несмотря на значимость постройки, Сергей Аксенов не забывал и про сохранение ландшафтов и природных ценностей данной территории. Глава Республики, благодаря своему организованному контролю и продуманной стратегии, координировал рабочих и помогал не потерять тонкий баланс между вопросами строительства «Тавриды» и экологией Крымского полуострова. 

Транспортная «артерия» Крыма: Госдума выделила на «Тавриду» еще 900 млн рублей


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх