Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИноСМИ: ЕС создает мегаармию, которая якобы уничтожит Путина раз и навсегда

На Западе наметился серьезный внутренний конфликт, прикрытый необходимостью «свалить» Россию.
15:31 18 Июня 2017 3722
ИноСМИ: ЕС создает мегаармию, которая якобы уничтожит Путина раз и навсегда
Загрузка...

Россия не проявляет намерений нападать на какую бы то ни было страну, однако, преследуя свои политические интересы, ЕС старается акцентировать внимание на вероятности столкновения. При этом в своей русофобии европейцы и сами не исключают нападения на РФ.

«Евросоюз создает мегаармию, способную уничтожить Путина раз и навсегда», - написали в британском издании The Daily Star.

Европейские политики под предлогом «войны с Путиным» настаивают на создании единой европейской армии и фактически настраивают налогоплательщиков на финансирование данной инициативы. Агентство «Блумберг» уже предоставило информацию о различных сценариях развития кооперации европейцев в военной сфере и поводом практически для каждого из вариантов считается противостояние «великому врагу», которым является Россия. Несмотря на явную военную тематику этого, все это имеет внешнеполитический подтекст.

Сейчас США не проявляют к РФ той агрессии, которая была свойственна им при Бараке Обаме и принимает решения, не всегда согласующиеся с интересами «партнеров», так что европейские политики начинают борьбу с Дональдом Трампом. Возрастающее напряжение отношений ЕС и Соединенных Штатов перерастает в явное соперничество. Сейчас под предлогом создания единой европейской армии, которая будет бороться с РФ, Европа хочет снизить влияние подконтрольного Америке НАТО или вовсе устранить его.

ИноСМИ: ЕС создает мегаармию, которая якобы уничтожит Путина раз и навсегда

Преимущественно на этом настаивает Германия во главе с Ангелой Меркель, которой и так уже серьезно «досталось» от Дональда Трампа. Европейская военная интеграция проходит под контролем Германии. По мнению профессора Военного университета Мюнхена Карло Масала, Берлин, лидирующий в ЕС, сейчас создает даже не армию союза, а свой «большой бундесвер» и берет под контроль сильнейшие части ВС, входящих в международное объединение. Данная тенденция схожа с тем, что уже происходило в Германии во времена Гитлера, который также объединил Вооруженные силы континентальной Европы.

В то время, как лидеры НАТО проявляют меньшую ненависть к России, русофобы из Европы стараются «сбить корону» с них и объединяют единомышленников для борьбы с русскими. Чего стоят только заявления главы Минобороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, которая заявляла о необходимости говорить с Россией только «с позиции силы».

Впрочем, шансы «свалить Путина» даже у «объединенной Европы» не  так и велики. По мнению экспертов американского Центра Карнеги, единая армия ЕС, находящаяся вне компетенции США, может сыграть на руку Кремлю: по их мнению, от ослабления и распада НАТО Россия только выиграет.

ИноСМИ: ЕС создает мегаармию, которая якобы уничтожит Путина раз и навсегда

При всем этом борьба США и ЕС за контроль над армией при любом раскладе проходит под предлогом борьбы с «империей зла» и выиграет именно тот проект, который должным образом докажет свою антироссийскую направленность. 

При этом одним только своим присутствием Россия стала причиной крупных разногласий на Западе. Своей непреклонностью, несгибаемостью и наличием четкого политического курса РФ толкнула страны НАТО к внутренней вражде. Влияние Вашингтона на ЕС стремительно снижается, а «освободившиеся» европейцы начинают борьбу за власть – теперь их геополитические интересы расходятся. «Уничтожить» Путина и Россию «раз и навсегда» у них вряд ли получится, однако ради защиты личных политических интересов они прикрываются этим лозунгом как ширмой, пуская «пыль в глаза» собственным соотечественникам и друг другу.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать