Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Архиереи зарубежной РПЦ призывают захоронить Ленина в год столетия революции

Служители данной церкви призывают российских властей убрать тело Ленина с главной площади страны, захоронив его.
70 18 Июня 2017 16:29
Архиереи зарубежной РПЦ призывают захоронить Ленина в год столетия революции
Архиереи зарубежной РПЦ призывают захоронить Ленина в год столетия революцииpixabay.comPD-
Загрузка...

Русская православная церковь (РПЦ) за рубежом призвала захоронить Ленина, расположенного на Красной площади в мавзолеи, в год столетия революции. С такой инициативой выступили архиереи данной церкви. Церковь призвала распрощаться с данным символом, убрав его с центральной площади российской столицы. Заявление с подобным призывом было написано по инициативе Архиерейского собора РПЦЗ, а написал документ митрополит Нью-Йоркский и Востоно-Американский Илларион.

Также служители собора отметили, что в 2017 году празднуется столетие со дня восстановления патриаршества, а также десятый юбилей восстановления единства Русской Церкви. Со скорбью также отмечается еще одна дата – столетие событий 1917 года. 

Напомним, что сегодня в России отмечается День медицинского работника. С этим праздником россиян уже поздравили российский глава Владимир Путин, а также глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх