Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карманы, дамские сумочки, мобильный: где обитают самые опасные микробы

Ученые рассказали, какие предметы ежедневного обихода являются наиболее опасными по наличию микробов.
124 18 Июня 2017 16:53
Карманы, дамские сумочки, мобильный: где обитают самые опасные микробы
Карманы, дамские сумочки, мобильный: где обитают самые опасные микробыФБА Экономика сегодня-Дарья Бекош
Загрузка...

Специалисты рассказали, какие предметы женского обихода являются наиболее опасными по наличию в них микробов. Исследованием данного вопроса занимались ученые из Германии, которые были шокированы, насколько опасными могут оказаться обычные предметы, которыми пользуются представительницы слабого пола каждый день. Оказалось, что в карманах человек в среднем шарит по 30 раз в день, а обычная женщина запускает руку в свою сумочку не меньше 20 раз в течение суток. А телефоны вообще могут весь день находиться в руке человека. А это, по словам экспертов, небезопасно.

Оказывается, в карманах, сумках и телефоне находится большое число опасных микробов, таких как, кишечные палочки, стрептококки, стафилококки и даже вирусы, включая грипп. Патогенность этих микробов на данных предметах может сохраняться до двух недель. По словам специалистов, дамская сумочка опаснее по «населенности» микробами, чем ободок унитаза: на каждый сантиметр сумки может приходиться до тысячи самых опасных вирусов. Касается это больше всего и косметички, где барышни обычно хранят часто применяемые тюбики с кремами, тешь для ресниц, а также кисточки для нанесения макияжа. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх