Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Россия скоро получит новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов»

Флот РФ скоро получит новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов», который вышел на новый этап строительства.
538 18 Июня 2017 18:55
Россия скоро получит новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов»
Россия скоро получит новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов»vk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Россия скоро получит новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов».

Судостроители бьют рекорды в производстве военных кораблей для отечественного флота. Появилась новая информация о реализации проекта по производству «пополнения» российского флота. В воскресение появилась информация о том, что специалисты Средне-Невского судостроительного завода (СНСЗ)  закончили сборку корпуса тральщика.

Как сообщает пресс-служба СНСЗ, теперь их сотрудникам предстоит провести выемку корпуса, достроечные работы, монтаж механизмов и иных систем. Базовый тральщик, создаваемый по проекту 12700 «Александрит», будет передан заказчикам в срок – в 2018 году и займет свое место во флоте РФ.

Разработчиком проекта корабля противоминной обороны стал ЦМКБ «Алмаз». Данный тральщик предназначается для выполнения задач по поиску и уничтожению мин в акваториях военно-морских баз на дистанции, безопасной него.

Корабль строится по новым технологиям с применением композитных материалов. При производстве используется метод вакуумной инфузии. 

Длина «Ивана Антонова» составит 61 метра, а в ширину он будет достигать 10 метров. При осадке в 2,68 метра, его водоизмещение составит 890 тонн. Он сможет вместить на своем борту 44 человека и достигать при этом скорости хода в 16,5 улов.

Противоминный контур, который сформирован на тральщике, будет применять как гидроакустические станции, размещённые на самом корабле, так и располагающиеся на автономных и телеуправляемых подводных аппаратах. В него интегрирована мостиковая система и главный командного пункт — автоматизированная система управления противоминными действиями.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх