Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

К чему приводят «влажные мечты» о ЕС: с украинцев спросят как с прибалтов

Выжить простым украинцам становится все труднее: при старой зарплате, им выставляют новые цены на уровне стран Евросоюза.
118 18 Июня 2017 19:46
К чему приводят «влажные мечты» о ЕС: с украинцев спросят как с прибалтов
К чему приводят «влажные мечты» о ЕС: с украинцев спросят как с прибалтовpixabay.comPD-
Загрузка...

Украина стремилась к евроинтеграции, однако пока Киев приблизился только к высоким европейским ценам на жизнь. Зарплаты у населения при этом совсем не повысились. «Влажные мечты» о ЕС не оправдали себя: власти страны вдвое повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги. К началу отопительного сезона простым украинцам придется отдавать больше половины зарплаты. 

Новые платежки с повышенными ценами киевляне получат уже в августе 2017 года. В мэрии столицы попытались переложить ответственность за повышение цен о том, что увеличить плату их попросили представители ЖЕКов города.

Впрочем, такие изменения коснутся не только жителей Киева. В  Национальном банке страны заявили, что к октябрю жителей страны ждет увеличение цен на отопление и газ. 

Примечательно, что уже к осени плата за «коммуналку» для типовой квартиры около 80 квадратных метров площадью, составит порядка 133 евро в месяц. Такой ценовой уровень сопоставим с уровнем оплаты за жилье в странах Прибалтики. И это при средней зарплате в 200 евро.  

На данный момент украинские потребители задолжали обслуживающим организациям порядка 20 миллиардов гривен (769 миллионов долларов), но с каждым днем эта цифра неумолимо растет. Все это чревато Украине быстрым ростом стоимости жизни в стране. В первом месяце лета в стране уже подорожали продукты питания, даже на сельскохозяйственную продукцию, а ведь ранее Украину называли «житницей». В июле на целую гривну вырастет стоимость проезда в метро и другом общественном транспорте.

Выжить Украинцам становится все сложнее. Перспективы вступления в ЕС не подарили стране европейский уровень жизни и зарплат, однако государство не стесняется брать с них деньги на уровне других «просвещенных» государств.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх