Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия прорвала блокаду городов в районе Алеппо

СМИ: прорыв блокады вокруг городов на севере Сирии - удар по планам террористов Вооружённые силы Сирии совместно с отрядами народного ополчения смогли добиться прорыва блокады вокруг городов,
23:32 3 Февраля 2016 417
Сирийская армия прорвала блокаду городов в районе Алеппо

Вооружённые силы Сирии совместно с отрядами народного ополчения смогли добиться прорыва блокады вокруг городов, расположенных в северных районах страны. Об этом сообщает информационное агентство САНА со ссылкой на заявление представителя сирийского Генштаба.

Известно, что командование ВС Сирии заявило о снятии блокады с двух шиитских городов Нобуль и Эз-Захра. Стоит отметить, что эти населённые пункты уже более трёх лет находились в осадном положении. Весь необходимый провиант и боеприпасы защитникам города сбрасывала сирийская авиация.

В заявлении официального представителя сирийской армии отмечается, что операция по прорыву блокады нанесла огромный ущерб террористам и их союзникам.

Также было сказано, что за последнее время удалось освободить множество различных населённых пунктов и стратегически важных территорий. С начала года линия фронта от Дамаска была отодвинута почти на 400 километров. Сирийскими военными были взяты под контроль со стороны турецкой границы важнейшие транспортные коридоры снабжения террористов. Сейчас производится наступление во всех важнейших направлениях, а также осуществляется зачистка оставшихся очагов сопротивления боевиков.

Во время боёв за города Нобуль и Эз-Захра, расположенных недалеко от Алеппо, было уничтожено значительное количество террористов, а также несколько главарей радикальной исламистской группировки «Джебхат ан-Нусры».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать