Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На службе РФ: ОДК ударно увеличит объемы производства двигателей для МС-21

ОДК выходит на новые производственные мощности и ударными темпами производит двигатели для перспективного российского самолета МС-21.
1619 19 Июня 2017 11:15
На службе РФ: ОДК ударно увеличит объемы производства двигателей для МС-21
На службе РФ: ОДК ударно увеличит объемы производства двигателей для МС-21-
Загрузка...

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) выходит на новые производственные мощности и ударными темпами производит двигатели для перспективного российского самолета МС-21. 

По данным издания RNS, уже на начальном этапе производства входящая в «Ростех» корпорация намерена производить не менее 50 двигателей ПД-14, которые будут устанавливаться на перспективные ближне-среднемагистральные среднефюзеляжные пассажирские самолеты МС-21. 

В пресс-службе ОДК отметили, что выход на новые проектные мощности обусловлен потребностями современного рынка. Представитель корпорации подчеркнул, что сейчас ими уже производятся опытные образцы двигателей ПД-14, однако полномасштабное серийное производство развернут после того, как Росавиация выдаст им все необходимые сертификаты. 

На сегодняшний день на предприятиях ОДК произвели уже 12 двигателей. Тем самым они смогли продемонстрировать свои технические и технологические возможности к широкому производству машин. 

«Мы можем с уверенностью говорить о том, что он не уступает зарубежным аналогам, а по многим параметрам, в частности, выбросам в атмосферу, шумам, он превосходит их», - заявили в ОДК. 

Испытания новейших двигателей ПД-14 показали их высокую топливную эффективность, а также уменьшение удельного топливного расхода на крейсерском режиме: в сравнении с находящимися сейчас в эксплуатации двигателями прослеживается снижение на 12-16%. Тем самым каждый летный час стал дешевле на 15%. 

Также отмечается, что комплексные испытания, необходимые для сертификации, идут в полном соответствии с установленными сроками. Пока предполагается, что EASA и Росавиация выдадут Объединенной двигателестроительной корпорации все необходимые документы для начала крупномасштабного производства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.