Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Столтенберг обвинил Россию в планировании нанесения ядерного удара по НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в планировании нанесения ядерного удара по Швеции. Об этом он написал в своём ежегодном докладе деятельности альянса. Генеральный секретарь
7:00 4 Февраля 2016 601
Столтенберг обвинил Россию в планировании нанесения ядерного удара по НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в планировании нанесения ядерного удара по Швеции. Об этом он написал в своём ежегодном докладе деятельности альянса.

Столтенберг в своей опубликованной работе отмечает, что РФ во время проведения своих учений отрабатывала варианты ядерной бомбардировки стран-членов и партнеров НАТО. В частности, во время военных учений 2013 года российские ракетоносцы Ту-22М3 в сопровождении истребителей Су-27 максимально приблизились к территориальным границам Швеции.

По словам Генсека НАТО, Россия за последние три года провела почти два десятка крупных учений. На некоторых из них были задействованы свыше ста тысяч военнослужащих и тысячи единиц различной техники. Практически все учения включали в себя симуляцию ядерной атаки на Североатлантический альянс.

Также отрабатывались тактические приёмы скрытного передвижения крупных воинских соединений с целью устрашения соседних государств. Столтенберг считает такие действия дестабилизирующим фактором в системе мировой безопасности.

Стоит отметить, что никаких доказательств таких заявлений руководитель альянса не привёл.

Руководство РФ, в свою очередь, заявляло, что усиление обороноспособности страны связано с наращиванием военного потенциала НАТО у российских границ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать