Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Daily Beast: Россия вытеснит США из дальнего космоса

Как сообщает американская Daily Beast, после выхода из строя телескопа «Хаббл», Россия станет единственной страной в мире, которая сможет наблюдать за космическими объектами в ультрафиолетовом
8:12 4 Февраля 2016 516
Daily Beast: Россия вытеснит США из дальнего космоса

Как сообщает американская Daily Beast, после выхода из строя телескопа «Хаббл», Россия станет единственной страной в мире, которая сможет наблюдать за космическими объектами в ультрафиолетовом диапазоне. Произойдет это после вывода на орбиту проекта «Спектр-УФ».

Обозреватель газеты Дэвид Акс пишет, что сейчас федеральное космическое агентство сейчас завершает разработку высокотехнологического орбитального телескопа, который создается специально для изучения глубинного космоса. «Спектр-УФ» длиной более 15 метров будет заниматься исследованиями объектов в ультрафиолетовом диапазоне, который не заметен человеческому глазу.

Отмечается, что данный проект разрабатывался еще с 80-х годов прошлого столетия, однако развал СССР и прочие трудности негативно повлияли на реализацию. Только недавно российское космическое ведомство вновь взялось за проект, однако и тут возникли некоторые сложности в виде западных санкций. Однако и это, вероятно, скоро будет разрешено: сейчас в РФ создаются аналоги необходимых датчиков, которые ранее поставлялись из Штатов. Так что можно сказать, что проект будет полностью российский. Планируется вывести на орбиту комплекс «Спектр-УФ» через пять лет, то есть в 2021году.

И поскольку американские телескоп «Хаббл» будет выведен из строя не позднее 2020 года, «Спектр-УФ» станет единственным в мире высокоточным телескопом, работающим в ультрафиолетовом диапазоне. Это даст России полноценную монополию на ультрафиолетовую астрономию.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать