Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лимит терпения России исчерпан: Прибалтика ответит за «русских вшей»

Русофобные выступления политиков Прибалтики не остаются без внимания РФ и готова отреагировать на их нарушения.
15:22 19 Июня 2017 5031
Лимит терпения России исчерпан: Прибалтика ответит за «русских вшей»

Политики стран Балтии уже совсем не скрывают своей русофобии, уже граничащей с радикализмом. При этом они уже привыкли к безнаказанности и не ждут какого-либо ответа национализм. Тем не менее, Россия не собирается оставлять без ответа чрезмерные проявления антироссийских настроений.

Причиной нового напряжения в отношении стран стали неосторожные высказывания депутата латвийского Сейма Эдвина Шноре. В своей статье под названием  «Цель: латышская Латвия», опубликованной на страницах газеты Nacionālās apvienības avīzе, чиновник сравнил русскоязычных граждан своей страны со «вшами», которых нужно «травить».

«Если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно», - написал депутат Эдвин Шноре.

Данное высказывание является цитатой довоенного министра общественных дел страны Альфреда Берзиньша и контекст, в котором она была употреблена, совсем не обрадовал русских латышей. Статья политика вызвала широкий резонанс в обществе Латвии и была оценена как возбуждающая вражду и увеличивающая межнациональную рознь, а также содержащая косвенные призывы к принижению и расправе нацменьшинствами в этой стране.

Лимит терпения России исчерпан: Прибалтика ответит за «русских вшей»

Руководство страны никак не реагирует на такого рода «недемократичные» выступления, не соответствующие идеалам «просвещенных европейцев»: максимальным наказанием в данном случае стало только устное предупреждение депутата.

Результатом всего этого стало письмо Владимиру Путину с призывами о защите «угнетаемых» националистами граждан.

Кремль незамедлительно отреагировал на обращение и грозит принять определенные меры в ответ на эту агрессию.

«Упомянутые Вами высказывания известного в Латвии депутата-русофоба Э. Шноре не остались без внимания и будут учтены в нашей дальнейшей работе по выстраиванию двусторонних отношений», - говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Политики Прибалтики рискуют «доиграться». Учитывая ориентировку России на заботу о своих соотечественниках, даже проживающих за рубежом, агрессия латышей может дорого обойтись им. В РФ и так часто идут на небольшие политические и экономические уступки маленьким необеспеченным странам вроде Литвы, Латвии, Эстонии. В результате таких «столкновений», лимит снисхождения и помощи прибалтам может быть исчерпан и дальнейшие политические отношения стран действительно могут пойти совсем иным путем.

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать