Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The National Interest: МиГ-21 — «истребитель на века»

Даже на западе признали безусловные преимущества советского самолета МиГ-21. Мировые эксперты убеждены, что от него не откажутся еще долго.
19:13 19 Июня 2017 3112
The National Interest: МиГ-21 — «истребитель на века»
Загрузка...

Советская и российская техника уже зарекомендовала себя как наиболее качественную и надежную. Даже Западные специалисты признают ее безусловные преимущества. 

В известном издании The National Interest лёгкий русский сверхзвуковой истребитель МиГ-21 назвали «истребителем века».

Известный обозреватель NI Роберт Фарли назвал МиГ-21 одной из самых знаковых и лучших в мире боевых машин, поскольку срок его эксплуатации может составлять целый век.

Несмотря на то, что МиГ-21 впервые был введен в эксплуатацию в далеком 1959 году, он способен дать фору многим современным истребителям. По мнению автора, новейшие машины не летают более маневренно или намного быстрее, чем МиГ-21.

Фарли убежден, что российский МиГ-21, способный достигать скорость в 2 Маха, а также нести на борту от двух до шести ракет -  все еще удовлетворяет все потребности большинства армий. Он относительно недорог, быстр и легок в обслуживании. При этом истребитель максимально эффективно способен патрулировать местность и сбрасывать бомбы на противника.

Сейчас эта «вечная» машина находится на вооружении 18-ти различных ВВС по всему миру, в том числе и в некоторых странах блока НАТО.

Согласно прогнозу Фарли, МиГ-21 точно останется на вооружении многих государств минимум до 2059, а может быть, и до 2070 года.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать