Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалтийский «сепаратизм»: в Латвии предлагают отделить центр от регионов

Видный латышский политик Лембергс предложил разделить страну на «элитный» и «умирающий» регионы, чтобы оставить последний на произвол судьбы.
19:52 19 Июня 2017 476
Прибалтийский «сепаратизм»: в Латвии предлагают отделить центр от регионов
Загрузка...

Прибалтика переживает не лучшие времена и различные правительственные чиновники для решения своих проблем предлагают не самые демократические меры. 

На протяжении многих лет не сменяемый на своем посту глава Вентспилского самоуправления Латвии и президент Латвийской ассоциации транзитного бизнеса Айвар Лембергс, осознав плачевное состоянии страны, предложил радикальные меры. Ввиду того, что в Латвийской Республике относительно развитым и «процветающим» можно назвать только центр, политик предложил принять неотложные меры – бросить все «вымирающие» регионы на произвол судьбы. В соответствии с его идеями, страну необходимо разделить на два статистических региона. Об этом сообщает издание Telegraf.

Латвийский «экспериментатор» предлагает властям отделить «элитную» Рижскую агломерацию  от остальной страны и предоставить регионам самостоятельно решать свои проблемы. «Намеренно вызванный голод», по мнению Лембергса, в критической ситуации сможет стимулировать не желающих работать на благо страны граждан к упорному труду и увеличению численности населения. 

Прибалтийский «сепаратизм»: в Латвии предлагают отделить центр от регионов

При этом политик подчеркнул, что для него, как для бизнесмена, человек является просто рабочей силой – ресурсом, иссякание которого можно считать проблемой. Главным показателем того, что регионы нужно оторвать от столицы, он назвал динамику роста ВВП, которая в Рижском регионе выросла, однако в других не продемонстрировала положительной динамики. 

Именно поэтому серьезные политики страны, вкладывающие деньги в столицу и пренебрегающие регионами, думают над тем, чтобы окончательно отказаться от них. При этом вся элита, политики, чиновники и депутаты останутся в столице, пользуясь поддержкой и выгодами Евросоюза,  а «чернь» будет вынуждена погибать от голода и бороться за выживание. Сепаратистские настроения Лембергса не красят Латвию, которая и так из-за своего национализма, нетерпимости и политической диктатуры не показывает себя полноценным членом «просвещенного европейского мира». 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать