Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша предлагает США устранить ЛДНР, повторив сценарий Югославии

Европейцы предлагают США вмешаться в конфликт на Донбассе и устранить ополченцев так же, как они устранили повстанцев Югославии.
10605 19 Июня 2017 20:57
Польша предлагает США устранить ЛДНР, повторив сценарий Югославии
Польша предлагает США устранить ЛДНР, повторив сценарий Югославии-
Загрузка...

Украина не идет на выполнение заключенных договоров по урегулированию ситуации на Донбассе, однако Запад старается обернуть все это себе на пользу, чтобы напрямую вмешаться и подавить восстание свободомыслящих жителей ЛДНР.

Сейчас в конфликт пытаются вмешаться страны Европы, не прикладывающие никаких усилий для стабилизации ситуации на Востоке Украины не сведущие в том, что там на самом происходит. Сейчас проукраинская Польша пытается вмешаться в конфликт и навязать присутствие заинтересованных США в затянувшееся сопротивление.

Польша предлагает США устранить ЛДНР, повторив сценарий Югославии

Посол Польши на Украине Ян Пекло рассказал украинским СМИ о взгляде руководства своей страны на проблему. 

«Мы наблюдаем кризис минского и нормандского форматов, надо искать какой-то выход. Но новый формат без участия в нем США — это тоже неправильно», - заявил Пекло.

По его мнению, силам НАТО необходимо срочно вмешаться в конфликт, несмотря на вероятность увеличения конфронтации в регионе. По мнению поляка, на Донбассе необходимо применить так называемый югославский сценарий. 

Польша предлагает США устранить ЛДНР, повторив сценарий Югославии

Польша показала свой взгляд на проблему: Европе невыгодно мирное урегулирование конфликта и то, чего добиваются ополченцы. При этом их силовая ликвидация не кажется им чем-то предосудительным. В Югославии тогда НАТО заняли четкую позицию и начали обстрелы территорий повстанцев, ставшие причиной огромного количества жертв среди мирного населения. В результате вмешательства Запада тогда имели место многочисленные преступления против человечности, гонения неугодного «неугодного» ему населения и массовый отток людей из региона.

Европейцы вновь продемонстрировали свойственную себе «политическую слепоту»: именно Порошенко возглавляет сторону, не выполняющую Минские соглашения. Тем не менее, попыток надавить не него и вынудить прекратить атаки на ЛДНР европейцы не пытаются. Указывая на «неэффективность» существующих переговорных площадок они просто указывают на дипломатическую недееспособность Германии и Франции. При этом и сами они, исключая возможность мирно решить проблему, подталкивают Запад к уничтожению непокорного населения двух обширных областей Украины. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.