Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Барселоне разгорелся международный скандал из-за украинского языка

Гражданин Украины устроил большой скандал в аэропорту каталонской столицы из-за отказа обслуживать его на «ридной мове».
13:44 20 Июня 2017 5640
В Барселоне разгорелся международный скандал из-за украинского языка
Загрузка...

Украинский язык снова стал причиной громкого, на этот раз уже международного скандала.

Украинец Юрий Шевчук, являющийся преподавателем, директором и основателем Украинского киноклуба Колумбийского Университета в Нью-Йорке, пожаловался на унижение в международном аэропорту Барселоны из-за его обращения к работнице авиакомпании на украинском языке.

По его словам, когда он проходил регистрацию на рейс, работница крупнейшей украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), отменила его билеты на рейс из-за его обращения к ней на родном для него украинском языке.

Конфликт произошел тогда, когда украинка по национальности обратилась к мужчине на испанском, а он ответил ей на родной мове. Вопреки его ожиданиям, женщина в ответ ему перешла на русский язык, что, несомненно, возмутило украинца, однако после его замечания работница МАУ снова отказалась разговаривать на украинском языке и отменила его билеты на рейс. Далее ему было предложено остаться в Испании либо приобрести другой билет на рейс этот или другой рейс, что Шевчук назвал «платой за роскошь говорить на украинском», явно обвиняя работницу украинской авиакомпании в ненависти и пренебрежении к мове и к самому Шевчуку как носителю украинского языка.

Шевчук отдельно отметил, что стойку регистрации в аэропорту Барселоны делили МАУ и российская авиакомпания «Аэрофлот», намекая на то, что украинский язык снова подвергся дискриминации «русского мира» в Испании.

В Барселоне разгорелся международный скандал из-за украинского языка

«Это унижение продолжалось более часа. Наконец решив, что она уже показала мне, как следует выбирать язык в будущем, она смилостивилась и «вырвала» для меня мой же оплаченный билет», — заявляет Шевчук.

«Все это очевидно останется безнаказанным, а каждый такой как я имеет шанс на себе почувствовать вкус сервиса МАУ. Для меня это название имеет теперь очень неприятный привкус. Беда в том, что на украинском рынке - это монополия ", - подытожил он.

Скандал получил продолжение, когда фигурантом конфликта стала еще одна страна — США. Украинская авиакомпания направила жалобу на поведение мужчины в Нью-Йорк по месту работы Шевчука.

Очевидно, скандала могло бы и не возникнуть, если бы мужчина уважал испанский язык, находясь в аэропорту Барселоны, и не настаивал на украиноязычном разговоре. Кроме того, ответь ему даже на китайском, но только не на русском, Шевчук не стал бы так жаловаться и называть это актом унижения.

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать