Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Транзитный коридор Украины в обход РФ: новые подробности проекта «Юг-Запад»

Украинские железнодорожники готовят сомнительные и неоднозначные проекты, чтобы хоть немного компенсировать потери от разрыва с РФ.
14:41 20 Июня 2017 1297
Транзитный коридор Украины в обход РФ: новые подробности проекта «Юг-Запад»

Азербайджан, Польша, Грузия, Иран и Украина планируют создание нового железнодорожного транспортного коридора «Юг-Запад» в обход России.

Председатель «Укрзалізниці» Войцех Балчун раскрыл новые подробности проекта.

Согласно его заявлению, рабочая группа в эти дни находится в Баку, где руководители железных дорог Грузии, Азербайджана, Ирана, Украины и Польши должны скоординировать свои действия в создании и продвижении нового трансконтинентального логистического коридора «Юг-Запад». Пять стран Украина, Грузия, Азербайджан, Иран и Польша создали коридор из стран Индийского океана, Персидского залива в Европу.

Транзитный коридор Украины в обход РФ: новые подробности проекта «Юг-Запад»

Болчун отметил актуальность этого пути для Украины и ее партнеров.

«Годовой товарооборот с Индией, Пакистаном и странами Персидского залива составляет сейчас примерно 72 млн тонн, в том числе из европейских стран - более 25 млн тонн. Сейчас 94% этого потока транспортируется морем через Индийский океан, Суэцкий канал и Средиземное море», - пояснил глава «Укрзалізниці».

Главным преимуществом проекта назван короткий транзитный путь и экономия времени на перевозку грузов и товаров.

В Данный момент все участники проекта работают над созданием единых тарифов, которые помогут контролировать грузы. Следующее заседание координационного совета состоится в сентябре на Украине.

Безусловно, для Украины это отличный вариант создать транзитный путь в обход России, однако зная то, что Киев в этом проекте представляет «Укрзалізниця», которая известная на Украине отвратительным обслуживанием, неподъемными ценами на пассажирские и грузовые перевозки, долгами и рядом громких скандалов, успешная и быстрая реализация проекта находится под большим вопросом.

 

Валентина Романова

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать