"
  • 29 мая 2022

Вучич указал на бессмысленность санкций против России

Вучич указал на бессмысленность санкций против России

Насколько нецелесообразен запрет на изучение русского писателя Федора Достоевского в Милане, настолько абсурдны санкции против России на фоне проведения спецоперации на Украине по защите ЛДНР. К такому выводу пришел президент Сербии Александр Вучич.

По словам лидера, тем, кто придумал такой способ для наказания России, следует ответить на вопрос, кто превосходит Достоевского в мастерстве. Таким образом глава сербского государства хотел продемонстрировать, что таких писателей нет. Своим мнением Вучич поделился 7 марта во время общения с представителями СМИ.

"Ясно, кто нарушил территориальную целостность и чью, и об этом мы высказались. Но когда в Милане на факультете литературы отказываются изучать Достоевского, а кого тогда? Кто писатель больший, чем Достоевский?! Если не знаете, кто Зосима и Алеша на одной, а Иван Карамазов на другой стороне, что же вы тогда знаете? Если Раскольникова не знаете, что учите?" – подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что Пекин не одобряет антироссийские санкции. Соответствующее заявление сделал глава комитета по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) Го Шуцин.