Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Омске был осужден зек, который убил человека во время своего побега в 1998 году

Ранее девять раз судимый 60-летний мужчина был признан виновным в совершении убийства в Омске во время побега из колонии 19 лет назад.
18:20 20 Июня 2017 182
В Омске был осужден зек, который убил человека во время своего побега в 1998 году
Загрузка...

60-летний мужчина, ранее судимый девять раз, в 1998 году сбежал из колонии-поселения Кемеровской области. Находившись в сентябре в городе Омске, заключенный разговорился с незнакомым мужчиной 50-ти лет и решил помочь ему донести флягу с водой до дома. Проникнув в дом, он попытался ограбить 50-летнего мужчину, но получил отпор. Сбежавший зек ударил потерпевшего по голове бутылкой, задушил и спрятал в диван. Далее обвиняемый скрылся с места преступления, забрав из кармана куртки убитого 200 рублей.

В 2016 году в результате расследования преступление было раскрыто, и сам подозреваемый признался в совершенном убийстве. Также было установлено, что после побега в 1998 году зек совершил всего шесть подобных преступлений в разных регионах России.

Омский областной суд приговорил заключенного к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. В совокупности преступлений виновному было назначено пожизненное заключение.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать