Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский озадачил Кедми вопросом о «плане – ультиматуме» Тиллерсона

Известный политолог Евгений Янович Сатановский расспросил Якова Кедми по поводу новых инициатив США в отношении РФ.
3186 20 Июня 2017 20:27
Сатановский озадачил Кедми вопросом о «плане – ультиматуме» Тиллерсона
Сатановский озадачил Кедми вопросом о «плане – ультиматуме» Тиллерсонаwikipedia.org-A.SavinCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Известный востоковед, экономист и политолог Евгений Сатановский обсудил с израильским экспертом Яковом Кедми новые инициативы госсекретаря США Рекса Тиллерсона по поводу нормализации отношений с Россией.

В ходе радиоэфира «Вести-FM», специалисты попытались понять, что именно имел в виду представитель Белого дома, озвучивая свои тезисы.

«Вот мы сегодня были озадачены тем, что госсекретарь Тиллерсон составил аж цельный план того, чего он бы хотел с нами обсуждать в качестве начального условия для того, чтобы все не скатилось абсолютно в какую-то межгосударственную помойку отношений. И этот план сильно напоминает ультиматум, причем как-то все в одни ворота», - отметил политолог.

Спросив про план-ультиматум Тиллерсона, Сатановский озадачил Кедми, который не смог прокомментировать крайне обтекаемые формулировки, содержащиеся в документе, однако рассказал, что может иметь под собой инициатива США.

Сатановский озадачил Кедми вопросом о «плане – ультиматуме» Тиллерсона

По словам израильского эксперта, желание Вашингтона, чтобы Москва не осуществляла агрессивных действий против США, вела переговоры по стратегическим вопросам (Северная Корея, Сирия, Иран и пр.) и кибербезопасности, а также обеспечивала поддержание стратегической безопасности в мире – не что иное, как список для торговых переговоров.

Здесь Америка выставляет завышенные и общие требования, чтобы в процессе дипломатической работы от части требований можно было бы просто отказаться.

Фактически, по мнению Кедми, подобный шаг со стороны Вашингтона – попытка начать переговоры, так как американские власти осознают, что без России невозможно решать глобальные политические проблемы.

 

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх