Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд обязал Apple выплатить $625 миллионов за нарушение авторских прав

Суд признал компанию Apple виновной в нарушении закона об интеллектуальной собственности Федеральный техасский суд признал компанию Apple виновной в нарушении закона об интеллектуальной
17:41 4 Февраля 2016 794
Суд обязал Apple выплатить $625 миллионов за нарушение авторских прав

Федеральный техасский суд признал компанию Apple виновной в нарушении закона об интеллектуальной собственности. Американский производитель компьютерной техники и электронных гаджетов использовал разработки программного обеспечения компании VirnetX, не получив на это разрешения.

Сообщается, что «яблочники» использовали запатентованные технологии компании VirnetX при разработке программ FaceTime, iMessage и сервиса «VPN по заказу». Компенсация, которую по решению суда Apple будет вынужден выплатить потерпевшей организации, составила 625 миллионов долларов. Стоит отметить, что впервые вина Apple была признана еще в 2012 году, однако выплаты были отложены из-за поданных апелляций.

Также компания VirnetX дважды выигрывала в суде у другого медиагиганта. Компания Microsoft была признана виновной в нарушении авторских прав VirnetX в 2010 и в 2014 годах. Общая сумма выплат по этим делам превысила 223 миллиона долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать