Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ассанж может получить убежище в России

Джуллиан Ассанж, основатель Wikileaks, которому в Соединенных Штатах грозит смертная казнь, рассматривает в качестве нового убежища Россию. Джуллиан Ассанж, основатель Wikileaks, которому в
17:51 4 Февраля 2016 208
Ассанж может получить убежище в России

Джуллиан Ассанж, основатель Wikileaks, которому в Соединенных Штатах грозит смертная казнь, рассматривает в качестве нового убежища Россию. Об этом сообщает Politonline.ru неназванный источник, знакомый с ситуацией. Ассанж проявил интерес к обеспечению безопасности и юридическим тонкостям получения убежища Сноуденом в РФ. Вероятно, основатель разоблачительного проекта вслед за своим коллегой рассматривает такой вариант.

Напомним, сегодня ранее ООН постановила прекратить уголовное преследование Джуллиана Ассанжа. В случае негативного решения ООН укрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне беглец все равно собирался выйти из заточения. Британия же постановление ООН проигнорировала: Скотланд-Ярд уже заявил, что арестует Ассанжа в ту же минуту, как он выйдет за пределы дипведомства.

Вероятно, подобные заявления и заставили Джуллиана всерьез задуматься о получении другого временного убежища: все-таки в посольстве Эквадора тот уже назодится почти 4 года. В пользу выбора России как места для убежища говорит то факт, что власти не выдали Эдварда Сноудена, так что вряд ли выдадут и его самого.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать