Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Клинч в сирийском небе: США загнали себя в ловушку, отдав приказ сбить Су-22

Американские независимые военные аналитики обеспокоены возможным обострением ситуации в небе над Сирией.
9065 21 Июня 2017 12:57
Клинч в сирийском небе: США загнали себя в ловушку, отдав приказ сбить Су-22
Клинч в сирийском небе: США загнали себя в ловушку, отдав приказ сбить Су-22wikipedia.org-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Недавний инцидент над городом Ат-Табка в Ракке, где истребитель ВВС США сбил Су-22 сирийской военной авиации, привёл к серьёзному обострению отношений в Сирии.

Представители России сразу заявили, что прекращают сотрудничества с США и проамериканской коалицией в вопросе урегулирования сирийского конфликта.

Минобороны САР также выступило с протестом по поводу агрессии со стороны американских военных. Теперь все полёты ВВС Сирии будут сопровождаться силами ПВО, что может вызвать напряжённую ситуацию в небе.

Американские военные эксперты проанализировали сложившуюся ситуацию и дали полный развёрнутый ответ, который был опубликован на страницах аналитического издания VICE News.

Заявленная Пентагоном причина атаки на сирийский самолёт – удары по позициям Сирийской Свободной Армии – не выдерживает никакой критики. Во-первых, Су-22 не шёл в сторону позиций ССА, а во-вторых, основные усилия армии Асада и её союзников сконцентрированы на противостоянии с ИГИЛ* и попытках выбить террористов из Ракки.

Клинч в сирийском небе: США загнали себя в ловушку, отдав приказ сбить Су-22

По словам аналитиков издания VICE News очевидно, что и проамериканские силы хотят захватить оплот джихадистов, поэтому пошли на крайние меры.

Однако, по мнению военных экспертов из США, Пентагону это может сильно аукнуться. Фактически, отдав приказ сбить сирийский Су-22, Соединённые Штаты загнали себя в ловушку, из которой им будет очень трудно выбраться.

Как пишет VICE News , клинч в сирийском небе привёл к значительному ухудшению коммуникации между сторонами конфликта. Это означает, что кроме заявленной борьбы с террористами, американские силы и их союзники теперь должны учитывать очень много факторов, что сильно сужает свободу действий.

Желание «поиграть мускулами» уже привело, что участник коалиции – Австралия, официально заявила о прекращении полётов своей боевой авиации до нормализации обстановки. Если США и далее будут действовать подобным образом, то рискуют растерять всех своих сторонников в сирийском конфликте.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх