Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского Гоголя

Жители Украины не поняли иронии и резко отреагировали на запись, в которой Гоголь назван великим русским писателем.
595 21 Июня 2017 13:33
Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского Гоголя
Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского ГоголяФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Украинские журналисты, а также ура-патриотично настроенные пользователи Интернета раскритиковали российского публициста Армена Гаспаряна за его пост в соцсети.

В своей публикации российский журналист указал не только на то, что в украинском учебнике английского языка Николай Васильевич Гоголь назван великим русским писателем, но и на то, что в транслитерации фамилия литератора была написана как Hohol.

Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского Гоголя

Источник фото: Pr Scr twitter.com/A_Gasparyan

После публикации на россиянина сразу же обрушился поток гневных сообщений. Украинцы дали «решительный» ответ Гаспаряну за его «странный» пост про русского писателя Гоголя.

Кроме обвинений в «присвоении» украинского литератора, пользователи постарались уверить российского журналиста в том, что фамилия писателя на английском языке написано верно.

То есть, согласно новым правилам транслитерации, написанным уже на самостийной Украине, Николай Васильевич, всегда именуемый в зарубежных изданиях как Gogol, внезапно стал «хохлом» (Hohol).

По мнению местных патриотов, Гаспарян намеренно пытается принизить украинцев, при этом украинцы не замечают, как сами становятся объектом насмешек из-за желания новой власти оторваться от прошлого и сделать все по-своему.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх