prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского Гоголя

Жители Украины не поняли иронии и резко отреагировали на запись, в которой Гоголь назван великим русским писателем.
595 21 Июня 2017 13:33
Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского Гоголя
Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского ГоголяФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Украинские журналисты, а также ура-патриотично настроенные пользователи Интернета раскритиковали российского публициста Армена Гаспаряна за его пост в соцсети.

В своей публикации российский журналист указал не только на то, что в украинском учебнике английского языка Николай Васильевич Гоголь назван великим русским писателем, но и на то, что в транслитерации фамилия литератора была написана как Hohol.

Украинцы дали ответ Армену Гаспаряну за «странный» пост про русского Гоголя

Источник фото: Pr Scr twitter.com/A_Gasparyan

После публикации на россиянина сразу же обрушился поток гневных сообщений. Украинцы дали «решительный» ответ Гаспаряну за его «странный» пост про русского писателя Гоголя.

Кроме обвинений в «присвоении» украинского литератора, пользователи постарались уверить российского журналиста в том, что фамилия писателя на английском языке написано верно.

То есть, согласно новым правилам транслитерации, написанным уже на самостийной Украине, Николай Васильевич, всегда именуемый в зарубежных изданиях как Gogol, внезапно стал «хохлом» (Hohol).

По мнению местных патриотов, Гаспарян намеренно пытается принизить украинцев, при этом украинцы не замечают, как сами становятся объектом насмешек из-за желания новой власти оторваться от прошлого и сделать все по-своему.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх