Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Быть или не быть: ученые выяснили, как правильно заниматься сексом в космосе

Ученые выяснили, почему секс в космосе может быть неприятным, и как путешественникам подстраховаться, чтобы не потерпеть фиаско.
65 21 Июня 2017 13:58
Быть или не быть: ученые выяснили, как правильно заниматься сексом в космосе
Быть или не быть: ученые выяснили, как правильно заниматься сексом в космосеnasa.gov-NASAJPL-Caltech
Загрузка...

Специалисты из американского Университета Андерсона провели исследование, в ходе которого выяснили, почему секс в космосе может быть неприятным, и как будущим путешественникам подстраховаться, чтобы не потерпеть фиаско. 

Неудивительно, что заниматься любовью в условиях невесомости можно только при наличии специального оборудования и аксессуаров. При этом чтобы половой акт вообще состоялся, необходимо, чтобы участники экспедиции прошли адаптационный период. В первую очередь, речь идет о гормональном балансе и кровообращении. 

Во время полета невесомость приводит к избытку крови в верхней части туловища, из-за чего астронавты испытывают дискомфорт. В частности голова надувается и по объему становится больше примерно на 10%. В связи с этим низкий приток крови к нижней части туловища у мужчин может привести к проблемам с эрекцией. 

Но даже если опустить все эти немаловажные нюансы и рассмотреть сам процесс полового акта в космосе, то, по мнению специалистов, без специального оборудования не обойтись. Так, например, в 1992 году учительница из Истона в штате Массачусетс предложила конструкцию из таких ремней, благодаря которым интим в невесомости стал бы таким же доступным, как и в земных условиях. 

Таким образом, чтобы удачный секс во время полета все-таки состоялся, необходима большая подготовка не только в техническом, но и в физическом плане. 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх