Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал в Хмельницком: дети АТОшника поплатились за «хохляцкую музыку»

Скандал на Западной Украине. Местные жители обсуждают поведение мужчины, напавшего на исполнявших национальные песни детей.
3623 21 Июня 2017 15:48
Скандал в Хмельницком: дети АТОшника поплатились за «хохляцкую музыку»
Скандал в Хмельницком: дети АТОшника поплатились за «хохляцкую музыку»Федеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Скандал, который обсуждает вся Украина, произошёл в городе Хмельницком, расположенном в западной части страны.

Националистично настроенные украинцы требуют расправиться с мужчиной, который запретил двум детям играть украинские песни под его окном.

При этом надо отметить, что поведение самого «героя» также не отличалось учтивостью. Двое девятилетних мальчиков играли на местном рынке. На музыкальных инструментах дети исполняли украинские народные композиции.

В какой-то момент к ним подошёл человек, который в нецензурной форме потребовал прекратить играть, так как его уже достали этой «хохляцкой музыкой». Спутница мужчины также не осталась в стороне и облила колонку юных музыкантов водой (устройство замкнуло и задымилось), и швырнула бутылку в детей. Очевидцы инцидента уверены, что это было нападение, которое и необходимо так рассматривать правоохранительным органам.

Скандал в Хмельницком показывает раскол в украинском обществе. С одной стороны националисты и ура-патриоты, такие как ветеран АТО и его дети, «поплатившиеся» за исполнение народной музыки, а с другой стороны люди, уставшие от засилья радикалов и впадающие в крайности при одном виде тризуба или вышиванки.

Особо стоит отметить, что наибольшее возмущение пользователей Сети вызвал тот факт, что инцидент произошёл не где-то на востоке страны или даже Донецке, а в самом центре «западенщины», где, как казалось, нет места антиукраинским настроениям.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх