Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Битва за базу ПВО в Даръа: дозаправка авиации сыграла злую шутку с САА

Сирийские правительственные войска попали под мощный контрудар исламистских боевиков.
1334 21 Июня 2017 16:33
Битва за базу ПВО в Даръа: дозаправка авиации сыграла злую шутку с САА
Битва за базу ПВО в Даръа: дозаправка авиации сыграла злую шутку с СААИА Народные новости-Роман Сапоньков
Загрузка...

Под мощный удар джихадистов попали подразделения Сирийской Арабской Армии в ходе операции по освобождению базы ПВО в городе Даръа.

После массированного наступления подразделений 4-й механизированной дивизии правительственных войск Сирии, прикрываемых с воздуха авиацией, в юго-западной части провинции Даръа внезапно началась ответная атака террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

Это произошло в тот момент, когда прикрывавшая солдат САА авиация ушла на базу для дозаправки. Как только воздушное усиление ввиду объективных причин было снято, оставшиеся без прикрытия подразделения правительственных войск попали под удар джихадистов.

Уставших бойцов армии Асада атаковали десятки террористов, вследствие чего с таким трудом отбитая база ПВО вновь перешла в руки исламистов. Сирийские источники указывают на отсутствие поддержки с воздуха как на основную причину поражения САА.

Как сообщают арабские СМИ, армия Асада, несмотря на неудачу, вновь собирается выбить боевиков с территории базы после того, как в поддержку опять прибудет правительственная военная авиация.

 

*-организация запрещена в РФ

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх