prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Тройной ответный удар: Россия готова мощно отреагировать на санкции США

Москва имеет достаточно рычагов влияния, чтобы адекватно и симметрично ответить на новые американские санкции.
4900 21 Июня 2017 17:29
Тройной ответный удар: Россия готова мощно отреагировать на санкции США
Тройной ответный удар: Россия готова мощно отреагировать на санкции СШАpixabay.comPD-
Загрузка...

Сейчас в США активно продвигается идея введения нового пакета политических и экономических антироссийских санкций. Уже внесённый в конгресс законопроект «притормозили» сопартийцы Дональда Трампа, однако позднее документ был передан на рассмотрение в Сенат. При этом американский Минфин уже ввёл свои собственные ограничения в действие.

Под санкции попали 38 частных лиц и организаций, также в новом пакете содержатся меры против российских банков. Эти действия Белого дома не могли остаться незамеченными.

Москва уже объявила о подготовке собственных шагов. Специалисты уверены, что Россия готова мощно отреагировать на санкции США и дать «тройной ответный удар» Вашингтону.

Тройной ответный удар: Россия готова мощно отреагировать на санкции США

Эксперт, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Никита Данюк рассказал, что может сделать РФ.

Во-первых, Москва может отказаться от сотрудничества в космической сфере или сильно ограничить его.  Это нанесёт чувствительный удар по НАСА и американской программе полётов в целом - мы до сих пор поставляем двигатели РД-180 для ракет-носителей.

Во-вторых, у России есть существенные финансовые вложения в долговые бумаги США, которые можно предъявить к оплате или просто вывести на внешний рынок. Результатом станут потери в финансовой системе Америки.

Но это, по мнению эксперта, крайние меры. Их необходимо применять крайне осторожно. Зато третий вариант – ограничения в отношении физических и юридических лиц наверняка будут задействованы уже в ближайшее время.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх