Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Пензенской области мать кормила больного ребенка объедками

Мать двоих детей из города Сердобска Пензенской области регулярно распивала дома спиртное с друзьями и содержала детей в антисанитарии.
106 21 Июня 2017 18:45
В Пензенской области мать кормила больного ребенка объедками
В Пензенской области мать кормила больного ребенка объедкамиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

24-летняя девушка, мать двоих детей, проживающая в городе Сердобск Пензенской области, недавно стала фигуранткой уголовного дела о жестоком обращении с детьми.

По информации прокуратуры региона, девушка нигде не работает, ведет антисоциальный образ жизни. Регулярно в квартире, в частности детской комнате, проводятся пьяные вечеринки, где люди курят, конфликтуют в присутствии маленьких детей. Отец детей находится в месте лишения свободы.
В результате проверки прокуратурой был выявлен факт, что полуторагодовалый больной мальчик попадал в больницу в тяжелом состоянии пять раз. В своем возрасте полуторагодовалый ребенок весит всего 4,5 кг, у него  острый дефицит массы тела четвертой степени, а также анемия второй степени и грубая задержка психомоторного развития.

 «Семья состоит на профилактическом учете в органах системы профилактики района, с мая 2016 года — в базе данных детей, находящихся в социально опасном положении. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей», — заявили в областном ведомстве.

В скором времени будет решен вопрос о лишении матери родительских прав.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх