Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ предупреждала: Латвия поплатилась за отказ от «Северного потока-2»

Рига оказалась в непростой ситуации из-за категорического нежелания допускать участия местных компаний в российском проекте.
45083 21 Июня 2017 19:19
РФ предупреждала: Латвия поплатилась за отказ от «Северного потока-2»
РФ предупреждала: Латвия поплатилась за отказ от «Северного потока-2»nord-stream.com-Nord Stream
Загрузка...

Латвийские бизнесмены подали в суд на правительство страны, из-за запрета на участие в проекте «Северный поток-2».

Компании Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis требуют компенсировать им более восьми миллионов евро. Эта та сумма прибыли, которую две латвийские фирмы могли получить, если бы Рига не запретила своему бизнесу участвовать в строительстве и эксплуатации второй нитки газопровода.

Руководство компаний напомнило премьер-министру Латвии Марису Кучинскису, что именно правительство назначило в совет Вентспилсского морского порта своих людей, которых же и обязало проголосовать против совместной работы с Россией.

РФ предупреждала: Латвия поплатилась за отказ от «Северного потока-2»

При этом уже на этапе строительства газопровода, Noord Natie Ventspils Terminals могла получить более порядка шести миллионов евро за хранение и перевалку грузов, а транспортная Baltijas ekspresis недосчиталась более двух миллионов за возможные перевозки по железной дороге.

При этом Россия неоднократно предупреждала, что Латвия «стреляет себе в ногу», отказываясь сотрудничать. В итоге так и вышло: Рига поплатилась за отказ от «Северного потока-2».

Вместо совместной работы и получения многомиллионной выгоды, Рига будет вынуждена расплачиваться по различным искам от бизнесменов, упустивших возможность солидного заработка, который крайне необходим в не самой лучшей экономической ситуации, сложившейся в последнее время в Прибалтике.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх