Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поляки «довели» украинцев: Киев запретил Варшаве искать своих убитых граждан

В Польше возмущены отзывом разрешения на поиск граждан страны, погибших в годы Второй мировой войны.
5893 21 Июня 2017 19:47
Поляки «довели» украинцев: Киев запретил Варшаве искать своих убитых граждан
Поляки «довели» украинцев: Киев запретил Варшаве искать своих убитых гражданfacebook.com-Богдан Червак
Загрузка...

Очередной громкий международный скандал разгорается между Украиной и Польшей. «Друзья по ненависти» к России, поссорились на почве оценки событий во Второй мировой войне.

Украинские власти отозвали разрешение для польских поисковиков, ищущих на полях былых сражений останки людей, погибших в сороковых годах прошлого века.

Причиной для такого решения стал снос памятника «героям» УПА*, ранее стоявшего в польском городе Грушовичи. Местным жителям не понравилось соседство с монументом преступникам, которые сотрудничали с гитлеровскими войсками и истребляли поляков во время войны.

Также свою роль сыграли регулярные выходки вандалов на Западной Украине, рисующих свастику на постаментах, установленных в память о польских жертвах нацизма.

Поляки «довели» украинцев: Киев запретил Варшаве искать своих убитых граждан

Но снос монумента преступникам из УПА в Польше просто возмутил Незалежную. Киев запретил Варшаве осуществлять поиск своих погибших соотечественников. Чем поляки так «довели» украинцев – понять сложно, но можно. Концентрация националистических идей на Украине настолько велика, что власть вынуждена очень резко реагировать в отношении любых «покушений» на память «борцов за свободу».

При этом польская сторона отмечает, что украинцы заняли такую позицию по данному вопросу, которая просто исключает сотрудничество с ними.

*-организация запрещена в РФ

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх