prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новейшие электродвигатели РФ смогут выдержать столкновение судна с айсбергом

Патрульные корабли ледового класса проекта 23550, смогут выдержать даже столкновение с айсбергом на полном ходу.
99 22 Июня 2017 10:37
Новейшие  электродвигатели РФ смогут выдержать столкновение судна с айсбергом
Новейшие электродвигатели РФ смогут выдержать столкновение судна с айсбергом-
Загрузка...

Новейшие патрульные корабли РФ будут способны выдержать прямое столкновение с айсбергом на полном ходу.

По данным издания «Звезда», такую «выносливость»  патрульные корабли ледового класса проекта 23550, которые уже производятся в РФ, смогут выдерживать благодаря уникальным электродвигателям. Об этом рассказали в пресс-службе концерна «Русэлпром».

Отмечается, что конструкторам компании удалось разработать два главных генератора, мощность каждого из которых составляет 3,5 МВт, два гребных электродвигателя мощностью по 6,3 МВт каждый и стояночный генератор на 1,14 МВт, ориентированный для применения на различных судах и устройствах. Данные системы способны сохранять свою работоспособность в критических ситуациях и выдерживать даже сильнейшие удары.

Эти агрегаты уже встали на производство, их будут монтировать  на одну раму с дизель-генераторами, а также устанавливать на патрульный корабль ледового класса проекта 23550.

Этот корабль, создаваемый по проекту ЦМКБ «Алмаз» сможет объединить в себе весь функционал ледокола, буксира и патрульного корабля. Он будет преодолевать лед толщиной до полутора метров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх